Project Description

永興祥木業

【永興家具】永興家具創立於1958年,擁有近一甲子的手工實木家具製作歷史,堅持傳統榫卯製程,打造現代東方人文特色,體現在地的文化與風格,激盪出嶄新的創意與生活。

永興家具事業體集設計、製作、行銷、文創於一身。「永興祥木業公司」是客製訂作的工廠,坐落於臺南仁德;「青木堂」是行銷品牌,目前在臺南、高雄均有據 點;「臺南・家具產業博物館」以典藏、展覽、教育、推廣為宗旨,其並融入許多豐富有趣的手作體驗;而成立十年的「魯班學堂」更是國內私人木工教育先驅之 一。

服務項目包含:創意新品傢俱研發、家具訂作、專業木作學習,承接專案與空間規劃、室內設計裝修工程執行等業務。

公司網站:http://www.yungshingfurniture.com.tw/zh-tw

產品介紹

【原易・璞真】系列

當事物回歸到最原始的本質,生活其實可以很容易。捨去傳統家具的包袱,保留實木工藝的精神,此刻我們以現代東方的思維詮釋時代生活觀,化繁為簡,化簡為真,秉持對生活的熱情與生活各種可能的想像,紅木家具也可以是如此親近我們的生活。

【得獎紀錄】

2010年 *「琴瑟‧Resonance」玄關桌椅組獲台灣優良工藝品評鑑-美質獎。

2010年 *「聚散‧榫接桌」陳設中國-晶麒麟-入圍獎。

2010年 *「對話‧長凳」獲台灣工藝競賽創新設計組-三等獎。

2011年 *「邀客座」茶席組獲台灣工藝競賽創新設計組-入選獎。

2011年 *「會客‧分享」茶桌椅組獲台灣工藝競賽創新設計組-入選獎。

2011年 *「邀客坐茶席組」獲國立工藝研究發展中心-2011台灣優良工藝品-機能獎。

2011年 *「邀客坐茶席組」獲台灣經濟部工業局-2011工業設計類-“G-Mark”優良設計產品認證。(金點設計標章)

2012年 *「拈花而座」獲台灣工藝競賽創新設計組-入選獎。

2012年 *「築夢飛翔-椅」獲臺灣優良工藝品評鑑-“C-Mark”優良工藝品標章。

2012年 *「榫接桌」獲波蘭華沙國際發明展(International Warsaw Invention Show “IWIS”)-銀牌獎。

2013年 *「漢風貴妃椅」獲「高雄城市商品C.A.D品牌認證」殊榮。

2013年 *「Unlick榫卯名片盒」獲臺灣優良工藝品評鑑-“C-Mark”優良工藝品標章。

2014年 *「三角‧棚」獲IFDA日本旭川國際家具設計競賽-入選獎。

2014年 *「東風雅意•休閒椅」獲台灣優良工藝品評鑑-良品美器-入選獎。

2015年 *「原易•璞真高腳桌椅組」獲臺灣優良工藝品評鑑-良品美器-機能獎。

作品介紹

木生活燈具

璞真系列-屏風

璞真系列-客廳組

璞真系列-高腳桌椅組

四隅托盤

璞真系列-餐桌組

璞真系列-房間組

璞真系列-客廳組

旭川三角棚