Project Description

彭毓珍

彭毓珍 個人簡介

是一個直到孩子都大了,才重新找回自己興趣的工藝工作者。以擅長的攝影、繪畫、皮革工藝為媒材,把自己生活數十年的台灣,做為作品的出發點。從拍攝、繪畫、到雕刻在皮革,台灣各地物產或是特色花卉、一朵朵生長於這片土地的花草,都被刻印在滑潤的皮革上。

系列作品中以將台灣各地的花草融入皮革雕刻中,並融合彩繪技巧。除了藝術與裝飾的作品,亦應用於日常生活用品,皮件具可塑性且耐用,皮上的朵朵花草都能在經年累月的使用中為生活帶來點滴雅趣。

未來的創作,期許能以自己的所見所思,透過技藝,記下更多台灣的美好。

彭毓珍其他簡介

彭毓珍為革格工坊負責人,工作室以皮革雕刻藝術研究與創作為主,亦有歐洲風格彩繪裝飾藝術創作,除了創作亦有開班授課,希望能讓更多人認識皮革工藝與彩繪之美,將美好的工藝藝術繼續傳承。

工作室:革格工坊
地址:台南市公園路948號2樓
電話:06-2527780,0917296939
網路搜尋:革格工坊,https://www.facebook.com/LeatherSquareTW/
部落格:http://uniquebobo.pixnet.net/blog

作品介紹

1玫瑰

2翠菊

3牽牛花

4孤挺花

5嬰粟花

6鬱金香

7玫瑰

8水仙

9荷舞燦陽